Новости

«Севергрупп» приобрела долю в рекрутинговом сервисе JungleJobs.ru

ООО «Севергрупп», группа компаний, деятельность которой связана с осуществлением долгосрочных инвестиций в интересах Алексея Мордашова, сообщает о приобретении контрольной доли в интернет-площадке для подбора персонала JungleJobs у первичных финансовых инвесторов проекта – фондов Impulse и The Untitled и частного инвестора.

«JungleJobs является еще одной стратегической инвестицией группы в сфере HR-tech. Эта интернет-площадка предлагает целый спектр услуг по подбору персонала с применением новейших технологий, таких как искусственный интеллект, при этом существенно упрощая процесс поиска без потери качества», - прокомментировал сделку директор направления HR бизнесы «Севергрупп» Артем Кумпель.

Интернет-площадка для подбора персонала JungleJobs создана в 2014 году для работодателей во всех отраслях вне зависимости от размера компаний и профессионалов в сфере рекрутмента по всей России. С момента создания Jungle Jobs ее клиентами стали более 400 компаний из России, США, стран СНГ и АТР. Исполнителями на Jungle Jobs являются более 700 профессиональных рекрутеров, которые проходят многоступенчатый отбор/

Деятельность компании разделена на три направления: JungleJobs, JJuber и North.ai.

JungleJobs – это площадка, на которой работодатели взаимодействуют с профессиональными рекрутерами и кадровыми агентствами, при этом рекрутеры получают 70% гонорара за успешно закрытую вакансию.

JJuber является платформой для поиска HR-исполнителей для любых более мелких типов HR задач (массовый рекрутмент, кадровое сопровождение и др.).

North.ai представляет собой HR-услуги на основе искусственного интеллекта и машинного обучения для автоматизации процессов подбора и оценки линейного персонала (поиск, коммуникации и оценки кандидатов).

После сделки управляющая команда компании не изменится, генеральным директором JungleJobs остается один из основателей проекта - Евгения Дворская.

«Стратегическое партнерство с «Севергрупп» позволит укрепить позиции JungleJobs на рынке рекрутинговых услуг России. Наша стратегическая цель – перевести коммуникацию всех клиентов с подрядчиками HR - услуг в online и дать сторонам возможность удобно и прозрачно коммуницировать, закрывая вакансии и решая другие задачи. Использование машинного обучения и работы с данными в HR сфере должно стать прорывной технологией ближайших лет и позволить компаниям существенно сокращать затраты на найм персонала»,- говорит Евгения Дворская.

«Мы с огромным интересом следим уже много лет за состоянием и перспективами рынка HR Tech хорошо понимаем насколько это перспективный, но очень консервативный по темпам роста бизнес даже в Америке, где мы имеем другой похожий портфельный проект. Но все буквально на наших глазах по скорости роста начинает меняться, когда в HR Teсh приходит искусственный интеллект, одним из мировых лидеров применения которого в данной отрасли мы можем назвать проект Jungle Jobs, к становлению которого до момента прихода стратегического инвестора мы гордимся. Полагаю, что все заработанные на этом первом нашем выходе через продажу стратегу мы продолжим инвестировать в преобразование других традиционных отраслей через внедрение AI-технологий, рожденных в России», - заявил управляющий партнер the Untitled ventures Константин Синюшин.

«Мы крайне рады что компания Jungle Jobs, создавшая за последние 2 года несколько уникальных продуктов на рынке HR, нашла стратегического покупателя. Будем с интересом наблюдать за возникновением на HR рынке нового большого игрока», - прокомментировал сделку управляющий партнер фонда Impulse Кирилл Белов.

Говоря об инвестиционной стратегии «Севергрупп» в сфере HR tech, Артем Кумпель отметил: «Наша цель – создать экосистему, которая будет предлагать людям комплексное решение для построения и развития карьеры, а корпоративным клиентам – возможность поиска лучших людей для решения их задач. При этом мы выделяем для себя два основных направления: первое – это подбор людей вне зависимости от формата занятости (постоянное трудоустройство или фриланс), второе – образование на всех этапах жизни человека. Мы считаем, что эти направления тесно взаимосвязаны, и в дальнейшем все большую роль в их развитии будут играть технологии. Такой уникальный для HR бизнеса подход мы называем Talent Tech. Сегодня нашем в портфеле четыре проекта, которые мы включаем в это направление. Но мы намерены активно наращивать свое присутствие в данном сегменте в дальнейшем, чтобы предлагать клиентам максимально разнообразные и гибкие решения».

Дата публикации: 16 ноября 2017

< Все новости