Новости

«Севергрупп» закрывает сделку по покупке «АВА-Петер»

ООО «Севергрупп», основанная в 1993 году компания, осуществляющая деятельность по управлению инвестициями в интересах Алексея Мордашова, объявляет о закрытии сделки по приобретению контрольной доли участия в капитале ООО «АВА-Петер», владеющего клиниками «АВА-Петер» и «Скандинавия».

Глеб Михайлик, занимающий сейчас пост генерального директора «АВА-Петер», сохранит за собой эту должность.

«АВА-Петер» работает на рынке частной медицины с 1996 года и является крупнейшей медицинской компанией на Северо-Западе России. Компания управляет 18 клиниками в Санкт-Петербурге, Вологде и Казани под брендами «Скандинавия» и «АВА-Петер»*, а также собственной аптечной сетью. При этом компания постоянно расширяет свое присутствие: так, в настоящее время идет строительство второй очереди Северной клиники в Санкт-Петербурге, которое планируется завершить в 2019 году. Персонал компании составляет около 2300 человек.

* Клиники «Скандинавия» предоставляют полный спектр медицинских услуг. В состав клиник входят амбулаторное отделение, педиатрическое отделение, диагностическое отделение (в частности отделение МРТ), родильное отделение, травматологическое отделение, стоматологическое отделение, отделение эстетической медицины, дневной стационар, хирургический госпиталь для взрослых и детей, служба скорой помощи. Центральная клиника «Скандинавия» на Литейном проспекте приняла первых пациентов в начале 2004 года. Отделения клиники находятся в Центральном, Приморском, Выборгском, Московском, Фрунзенском, Кировском, Курортном и Василеостровском районах Петербурга. Ежегодно в «Скандинавию» обращаются более 100 тысяч пациентов.

Клиника «АВА-ПЕТЕР» специализируется на лечении бесплодия методами вспомогательных репродуктивных технологий. За время работы клиники «АВА-ПЕТЕР» с помощью ее специалистов на свет появились более 6 тысяч малышей.

Дата публикации: 18 декабря 2017

< Все новости