Новости

«Севергрупп» и «Газпром» в рамках ПМЭФ-2018 заключили соглашение о сотрудничестве

«Севергрупп», группа компаний, деятельность которой связана с осуществлением долгосрочных инвестиций в интересах Алексея Мордашова, и глобальная энергетическая компания «Газпром» заключили партнерское соглашение, направленное на развитие инновационных технологий и импортозамещение в газовой отрасли.

Документ подписали Генеральный директор ООО «Севергрупп» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер в рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума – 2018.

Соглашение направлено на реализацию перспективных проектов «Газпрома» по переработке и сжижению природного газа (СПГ), освоению месторождений континентального шельфа, а также на повышение эффективности магистральной транспортировки газа.

В частности, стороны будут взаимодействовать по вопросам освоения и локализации на территории России технологий строительства заводов СПГ и создания оборудования для них, разработки отечественных инновационных материалов для обустройства морских месторождений. Сотрудничество также будет охватывать сферу создания российских материалов и технических решений, позволяющих снизить капитальные вложения в строительство линейной части газопроводов и компрессорных станций, повысить энергоэффективность их эксплуатации.

«Благодаря согласованию взаимных интересов, обмену опытом и тесному взаимодействию по широкому кругу вопросов, такое партнерство поможет более эффективно использовать ресурсы и возможности компаний. Уверен, что научно-технический потенциал предприятий и синергия внутри группы позволят оперативно внедрять передовые технологические решения в соответствии с потребностями российской газовой промышленности», - комментирует Алексей Мордашов.

Направление: Металлургия

Дата публикации: 25 мая 2018

< Все новости