Новости

Прекращение действия Предложения «Севергрупп» в отношении компании Lenta Ltd. («Предложение»)

Мы ссылаемся на объявление о Предложении, опубликованное 16 мая 2019 г. В соответствии с условиями Документа о Предложении, ООО «Севергрупп» (“Севергрупп”), частная инвестиционная компания, осуществляющая деятельность по управлению активами Алексея Мордашова, сообщает о прекращении действия Предложения акционерам/держателям ГДР Lenta Ltd. («Лента») в 13.00 (по лондонскому времени) 4 июня 2019 года и о невозможности его акцепта в дальнейшем.

До 13:00 (по лондонскому времени) 4 июня 2019 года «Севергрупп» получила действительные акцепты в рамках Предложения в отношении Ценных бумаг Lenta Ltd., которые совокупно с другими Ценными бумагами Lenta Ltd., которыми владеет «Севергрупп» (включая ГДР на акции «Ленты», приобретенные у TPG и EBRD), в совокупности представляют примерно 78,73% прав голоса в «Ленте». Насколько известно «Севергрупп», никакие из этих акцептов не были получены от лиц, действующих согласованно с «Севергрупп».

Как указано в Документе по предложению, расчеты в связи с любыми действительными акцептами, полученными «Севергрупп» после 21 мая 2019 года и не позднее 4 июня 2019 года (за исключением случаев, когда расчеты произведены ранее), будут произведены не позднее 18 июня 2019 года.

Полный текст условий Предложения приведен в Документе по предложению, с которым можно было ознакомиться на веб-сайте «Ленты» по адресу www.lentainvestor.com/en/investors (с учетом определенных ограничений для лиц, имеющих статус резидента в Подпадающих под ограничения юрисдикциях).

Термины, используемые в настоящем сообщении с заглавной буквы, которым не дано определения в настоящем сообщении, имеют значения, установленные для них в Документе по предложению.

Дополнительная информация

Настоящее сообщение не является и не считается офертой, частью какой-либо оферты, приглашением к предложению купить или иным способом приобрести, в том числе путем подписки, продать или иным способом распорядиться какими-либо ценными бумагами, или предложением осуществить голосование каким-либо образом или предоставить какое-либо одобрение в какой-либо юрисдикции, в связи с Предложением или иным образом. Сделки по продаже, выпуску или передаче ценных бумаг «Ленты» в какой-либо юрисдикции, противоречащие применимому праву, недопустимы. Предложение было сделано исключительно в отдельном документе о предложении, доступ к которому был предоставлен (помимо прочего) акционерам «Ленты» и держателям ГДР «Ленты», и в котором содержались, помимо прочего, полные условия Предложения («Документ о предложении»), и, в том числе, подробная информацию о порядке принятия Предложения. «Лента» является компанией, учрежденной по праву Британских Виргинских островов, и, соответственно, к «Ленте» не применяются положения Кодекса Сити по правилам слияний и поглощений Соединенного Королевства (далее - «Кодекс Сити») или аналогичные нормы о слияниях и поглощениях. Устав «Ленты» («Устав») содержит отдельные положения о слияниях и поглощениях, однако они не предоставляют акционерам «Ленты» или держателям ГДР «Ленты» способов защиты, предусмотренных Кодексом Сити, и принудительное исполнение таких положений может осуществляться самой «Лентой», но не Комиссией по слияниям и поглощениям Соединенного Королевства. Соответственно, напоминаем акционерам «Ленты» и держателям ГДР «Ленты», что Комиссия по слияниям и поглощениям Соединенного Королевства не уполномочена проверять соответствие Предложения Кодексу Сити и не сможет предоставлять консультации акционерам по вопросам в данном отношении. Раскрытие, публикация или распространение настоящего сообщения в или для юрисдикций иных, чем Соединенное Королевство, США или Российская Федерация, может быть ограничено применимым правом, и потому лица, подчиняющиеся праву соответствующей юрисдикции, иной чем Соединенное Королевство, Российская Федерация или США, должны самостоятельно проверить и соблюдать применимые положения законодательства. Любое несоблюдение применимых ограничений может являться нарушением законодательства о ценных бумагах.

Дата публикации: 04 июня 2019

< Все новости