Новости

«Севергрупп» и «НОВАТЭК» в рамках ПМЭФ-2019 заключили соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве

«Севергрупп», группа компаний, деятельность которой связана с осуществлением долгосрочных инвестиций в интересах Алексея Мордашова, и ПАО «НОВАТЭК» заключили соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве.

Соглашение подписали Генеральный директор ООО «Севергрупп» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон в рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума – 2019.

В рамках соглашения стороны намереваются развивать сотрудничество в области поставок материалов и оборудования для проектов «НОВАТЭКА», включая оборудование для линии сжижения газа. Документ содержит основные принципы долгосрочного сотрудничества, включая резервирование производственных мощностей для обеспечения своевременных поставок.

«Севергрупп» располагает высокими компетенциями и опытом в области технологических решений для СПГ- проектов. В частности, компания «Северсталь» (крупнейший актив «Севергрупп») первой на отечественном рынке осуществила выплавку и начала промышленное производство хладостойкой низкоуглеродистой стали с 9-процентным содержанием никеля, востребованной в строительстве резервуаров хранения СПГ. Также при участии «Севергрупп» в России впервые было локализовано производство спиральновитых теплообменников для заводов СПГ.

«Стратегическое партнерство, построенное на тесном сотрудничестве, открывает новые возможности для наиболее эффективного использования потенциала наших компаний и улучшения их конкурентных позиций на рынке СПГ. «Севергрупп» готова предложить партнеру не только высококачественную продукцию, но и уникальные комплексные решения, основанные на глубоком понимании его потребностей. Уверен, что объединив наши технологические компетенции мы сможем решать даже самые сложные бизнес-задачи, стоящие перед НОВАТЭК», - комментирует Алексей Мордашов.

Дата публикации: 06 июня 2019

< Все новости