Александр Конюхов назначен заместителем генерального директора «Севергрупп» по контроллингу

ООО «Севергрупп» («Севергрупп»), частная инвестиционная компания, осуществляющая деятельность по управлению активами в интересах Алексея Мордашова, объявляет, что заместителем генерального директора по контроллингу «Севергрупп» назначен Александр Конюхов. Он приступил к работе в этой должности 15 февраля 2021 года.

Комментируя назначение, генеральный директор «Севергрупп» Алексей Мордашов отметил:

«Александр Конюхов – опытный, авторитетный руководитель с серьезной бизнес-экспертизой. Он работал в компаниях «Северсталь» и «Севергрупп», затем возглавлял другие крупные структуры. Уверен, что его управленческий опыт и компетенции помогут вывести систему контроллинга и бизнес-аудита наших компаний на новый уровень. Это особенно актуально с учетом тех вызовов и изменений, которые происходят сегодня в экономике как из-за пандемии, так и в связи с расширением процессов цифровизации и онлайн-проектов на наших активах».

Александр Владимирович Конюхов родился в 1975 году в г. Клин Московской области. Окончил экономический факультет Российского государственного гуманитарного университета, затем аспирантуру Государственной академии нефти и газа им. Губкина и Заволжский автомоторный техникум по специальности «Технология машиностроения», имеет степень EMBA Стокгольмской Школы экономики. Работал в компаниях «Северсталь», «Заволжский моторный завод», Кулебакский металлургический завод «Русполимет», ОКБ «Сухого». Был генеральным директором ПАО «Туполев» и вице-президентом ОАК по стратегической и специальной авиации. С 2020 года занимал должность советника генерального директора Госкорпорации «Роскосмос».