Компания «Силовые машины» сообщает о назначении нового генерального директора

20 апреля 2021 г. генеральный директор АО «Силовые машины» Тимур Липатов покидает компанию по соглашению сторон. Генеральным директором АО «Силовые машины» назначен Александр Конюхов, ранее работавший заместителем генерального директора по контроллингу ООО «Севергрупп».

Комментируя кадровые изменения, председатель Совета директоров АО «Силовые машины» Алексей Мордашов отметил:

«Тимуру Липатову в непростых условиях удалось стабилизировать работу компании. Я благодарю его за всю ту большую работу, которая была проделана им по наведению порядка и развитию компании. Вызовы, стоящие перед АО «Силовые машины», требуют нового подхода и усилий. Уверен, что богатый опыт, знания и энергия Александра Конюхова позволят компании выйти на качественно более высокий уровень работы».

***

Александр Конюхов родился в 1975 году в г. Клин Московской области. 
Окончил экономический факультет Российского государственного гуманитарного университета, затем аспирантуру Государственной академии нефти и газа им. Губкина и Заволжский автомоторный техникум по специальности «Технология машиностроения». Имеет степень EMBA Стокгольмской Школы экономики. Работал в компаниях «Северсталь», «Заволжский моторный завод», Кулебакский металлургический завод «Русполимет», Компании «Сухой».
Александр Конюхов с 2016 по 2020 год был генеральным директором ПАО «Туполев» и одновременно вице-президентом ОАК по стратегической и специальной авиации. С 2020 года по февраль 2021 занимал должность советника генерального директора Госкорпорации «Роскосмос». В феврале 2021 г. был назначен заместителем генерального директора по контроллингу ООО «Севергрупп».

 

Направление
Машиностроение