«Севергрупп» подписала Соглашения о сотрудничестве в сфере онлайн-образования с руководителями трех регионов России

На площадке Петербургского международного экономического форума-2021 Алексей Мордашов, генеральный директор ООО «Севергрупп» подписал соглашения о сотрудничестве с руководителями трех регионов РФ – губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым, главой республики Алтай Олегом Хорохординым и главой республики Бурятия Алексеем Цыденовым. Документы закрепляют комплекс мероприятий, направленный на развитие интеллектуально-творческого потенциала посредством современных онлайн-платформ и выявление и поддержку одаренных детей регионов. Соглашения также подразумевают организацию мероприятий по профессиональной ориентации и профильному обучению школьников регионов с применением цифровых решений холдинга TalentTech (входит в «Севергрупп).

В ряде регионов IT-холдинг TalentTech и входящие в него компании уже зарекомендовали себя надежными партнерами образовательных государственных структур. Еще в начале прошлого года, когда был объявлен карантин и школьников перевели на дистанционное обучение, онлайн-школа «Фоксфорд» открыла доступ к своим курсам всем желающим. Пользоваться образовательной платформой могли не только дети, но и учителя: они заводили в системе классы, отслеживали успеваемость и прогресс своих учеников. С момента открытия доступа к «Фоксфорду» присоединилось 3 млн новых пользователей.

С момента открытия доступа к «Фоксфорду» присоединилось 3 млн новых пользователей.

В Вологодской области компания «Цифровое образование» реализовала несколько проектов для череповецкого благотворительного фонда «Дорога к дому»: масштабное  профориентационное тестирование старшеклассников и онлайн-подготовку к Всероссийской олимпиаде школьников. Учащиеся, которые показали наиболее выдающиеся результаты были отобраны для участия в научно-исследовательских программах. 

В рамках ИТ-холдинга TalentTech мы создаем экосистему сервисов для развития талантов каждого человека. Раннее выявление талантов и их сопровождение — залог построения общества успешных и счастливых людей. Совместная работа бизнеса и государства приблизит реализацию ключевой цели национального проекта «Образование» - сделать качественное образование доступным каждому школьнику, где бы он ни проживал. Мы рады продолжить работать над этими задачами на региональном уровне, делиться опытом, который команды наших сервисов накопили за 12 лет. Благодарю глав регионов за оказанное нам доверие.
Мордашов Алексей
Генеральный директор «Севергрупп»

Компания
TalentTech
Направление
TalentTech